"집에 있는 재료로 쉽게 만드는" 김치전 초간단 레시피 (초간단 재료)

안녕하세요!
바삭바삭 김 모락모락~ 나는 김치전 참 맛있지요~
밖에서 사먹자니
'아니 솔직히 우리집에도 김치 있는데 13,000원씩 내고 먹어야돼?'
라는 생각 저만 해봤나요?
근데 막상 집에서 부쳐보면... 이거 머...
김치전인지 죽인지....
이번 포스틍에서는 초간단재료로 만드는 초간단 레시피 공유 드립니다.
꽁치캔을 넣으면 맛있다 그런 얘기하지 않을께요.
어차피 저희 그럴려고 초간단 레시피 원하는거 아니잖아.
" 미리 알려드리는 Tip "
김치, 부침가루, 물 비율만 맞추시고 식용유 충분히! 두르기도, 충분히! 예열하면 끝~!
✅ 준비물 (1~2인분 기준)
재료명
|
양
|
신김치
|
종이컵 1컵
|
부침가루 또는 밀가루
|
종이컵 1컵
|
물
|
종이컵 2/3컵
|
식용유
|
넉넉히 (프라이팬 바닥을 덮을 정도)
|
'김치 1 : 부침가류 1 : 물 0.7'의 비율만 지켜주세요.
(양파를 넣으니 마니 말씀 안드릴테니 '신김치' 정도만 챙겨주세요)
🍳 초간단 레시피

도마 닦는 것도 일이잖아요.. 가위로 쓱쓱~ 아니 삭삭~
신김치일수록 맛있어요! 김칫국물도 1~2숟가락 넣어주면 풍미가 확 살아나요.

👉 김치 1 : 부침가루 1 : 물 2/3

기름을 넉넉히!, 예열은 충분히! 이건 꼭 지켜주셔야 해요.
(안그럼 김치죽이 될거에요~...)
중불에서 바삭하게 부쳐주는 게 핵심! 앞뒤로 노릇노릇 구워줍니다.

저희 간장 정도는 간단히 준비할수 있잖아요~:)
(식초 조금 넣으면 더 좋아요~)
자 이제 준비 완료 되셨다면 빠르게 호호~ 불어서 얌얌~!
혼밥인데도 술술 들어가요 😋
여기에 막걸리도 한잔 곁들이만 더할 나위 없겠죠?
포스팅이 도움이 되셨다면 공감버튼 꾸욱~ 부탁 드려요.
자 그럼 오늘도 맛진 하루 되시구요.